当前位置: > 首页 > 正文

“学在大学”第48期取得圆满成功

时间:2018年11月28日 09:35来源: 教务处 作者:鲁春权 点击:
 2018年11月9日晚七点,“学在大学”第48期在文鼎楼一楼报告厅如期举行。此次讲座有幸请到了工学院江洁博士给18级新生带来关于“中国制造2025背景下大学生应用能力的养成”的讲座。  江洁博士从三个方向来进行她的讲座:中国制造的现状;几次工业革命的对比;中国制造2025背景下作为当代大学生应当如何去做。从三个方面来给新生分析如何在工业时代的背景下能够生存,能够开阔一片属于自己的天空。首先,她分析了前工业4.0时代和...

 

2018119日晚七点,“学在大学”第48期在文鼎楼一楼报告厅如期举行。此次讲座有幸请到了工学院江洁博士给18级新生带来关于“中国制造2025背景下大学生应用能力的养成”的讲座。

  江洁博士从三个方向来进行她的讲座:中国制造的现状;几次工业革命的对比;中国制造2025背景下作为当代大学生应当如何去做。从三个方面来给新生分析如何在工业时代的背景下能够生存,能够开阔一片属于自己的天空。

首先,她分析了前工业4.0时代和新一轮的工业革命,从这两个例子中分析出工业的飞速发展,需要的人才越来越多,后面又分析了工业4.0的到来,生产设备的互联,不断创新,促使了工业时代的发展。她说,高科技在很多领域代替了大部分工作,作为新一代的大学生,应该努力发展自己,让自己得到不断的升华,在创新,核心技术的开发方面能够有所突破。她以红河学院为例子,红河学院是应用型人才培养试点高校,她说,学校应该把它产业化,做到人才共育、专业共建、师资共培、实践共推、创新共同、项目共研、资源共享,把企业的需求作为学校的培养方案。作为新生应该自查自身的能力,应该有明确的规划,培养各种应用能力,借助学校平台和社会实践来培养应用能力。

作为当代大学生,我们应该在各个领域都去发展,做好各个方面的学习准备,从自身的实际出发,努力做好红院人,不断提升自己的价值,让自己能够发光发热。

?